Главная   /   Новости   /   Введена уголовная ответственность за хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения»
Рубрики

Введена уголовная ответственность за хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения»

Федеральным Законом от 30.12.2020 № 543-ФЗ внесены изменения в статью 213 Уголовного кодекса РФ, а именно, введена уголовная ответственность за хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения.

Теперь предусмотрена ответственность за хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде 7 лет лишения свободы.

2021 © Вёскинское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171216, Тверская область, Лихославльский район, д. Вески, ул. Центральная, д. 14а.

Тел.: 8 (48261) 2-52-17
E-mail: adm.veski@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb