Главная   /   Новости   /   Извещение комитета по управлению имуществом Лихославльского района для правообладателей ранее учтенных объектов недвижимого имущества и земельных участков
Рубрики

Извещение комитета по управлению имуществом Лихославльского района для правообладателей ранее учтенных объектов недвижимого имущества и земельных участков

В целях защиты прав, имущественных интересов, государственной регистрации права собственности ранее учтенных объектов недвижимости и земельных участков (далее – объекты недвижимости), комитет по управлению имуществом Лихославльского района (далее – Комитет) проводит работу по выявлению правообладателей, у которых правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, были оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон № 122 – ФЗ), т.е. права на которые в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) не зарегистрированы.

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости осуществляется в отношении подпадающих под действие Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (далее – Закон № 93-ФЗ):

— земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства;

— находящихся на таких земельных участках объектов капитального строительства.

Кроме того, Комитетом проводится работа по выявлению правообладателей ранее учтенных жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

Предлагаем гражданам – правообладателям данных объектов обратиться в многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг с заявлением о государственной регистрации права собственности на принадлежащие им объекты недвижимости, включения в ЕГРН контактных данных правообладателей (адресов электронной почты и (или) почтового адреса, по которым с ними осуществляется связь в случаях установленных законодательством Российской Федерации), в том числе:

— для направления органом регистрации прав в их адрес различных уведомлений, в том числе о поступивших заявлениях в отношении принадлежащих им объектов недвижимости, об исправлении реестровых и технических ошибок в сведениях ЕГРН, о внесении изменений в сведения ЕГРН об объекте недвижимости на основании документов, поступивших в порядке межведомственного взаимодействия, и т.д.;

— обеспечения согласования с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков (что в том числе позволит избежать возможного возникновения земельных споров о границах смежных земельных участков) и другое.

В настоящее время, Комитет располагает сведениями по объектам недвижимости, права на которые не зарегистрированы е ЕГРН.

Комитет по результатам имеющихся сведений и документов, поступивших обращений граждан, организует работу по подаче в орган регистрации прав заявлений о государственной регистрации права собственности граждан на ранее учтенные объекты недвижимости, в отношении которых получены/имеются документы – основания (в том числе свидетельства о праве на наследство, государственные акты, свидетельства и другие документы, устанавливающие (удостоверяющие) права на объекты недвижимости, в том числе документы, указанные в абзаце втором пункта 9 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137 –ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», выписки из похозяйственных книг).

На основании вышесказанного, комитет извещает граждан о возможности обращения с имеющимися правоустанавливающими документами на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН, в многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг (г. Лихославль, ул. Первомайская, д. 13, пос. Калашниково, ул. Ленина, д. 36, с. Толмачи, ул. 1-ая Больничная, д. 2), в администрации поселений, либо в Комитет (г. Лихославль, ул. Первомайская, д. 6, тел. 8 48 261 3 64 04, 8 48 261 3 58 34) в целях обеспечения государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

При обращении граждан за государственной регистрацией прав на объекты недвижимости, государственная пошлина не взимается.

2021 © Вёскинское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171216, Тверская область, Лихославльский район, д. Вески, ул. Центральная, д. 14а.

Тел.: 8 (48261) 2-52-17
E-mail: adm.veski@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb