Главная   /   Новости   /   Информация комитета по управлению имуществом Лихославльского района об оплате государственной пошлины при регистрации прав на ранее учтенные объекты недвижимости
Рубрики

Информация комитета по управлению имуществом Лихославльского района об оплате государственной пошлины при регистрации прав на ранее учтенные объекты недвижимости

Комитет по управлению имуществом Лихославльского района доводит до сведения граждан, что с 01.01.2021 вступили в силу изменения в налоговый кодекс Российской Федерации.

Новые положения отменяют уплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости, права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» — «ранее возникшее право».

До вступления указанных изменений в силу госпошлина за регистрацию «ранее возникшего права» не уплачивалась в случае, если такое право регистрировалось одновременно с регистрацией перехода права, например по сделке купли-продажи, дарения.

С нового 2021 года можно будет регистрировать «ранее возникшее право» (например, на основании договора приватизации, свидетельства о праве собственности на землю, договора купли-продажи, удостоверенного нотариусом и иных документов, оформленных до 31.01.1998) бесплатно.

2021 © Вёскинское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171216, Тверская область, Лихославльский район, д. Вески, ул. Центральная, д. 14а.

Тел.: 8 (48261) 2-52-17
E-mail: adm.veski@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb